До 2038 г в Бердянске реконструируют и построят 6 причалов и 2 зерновых терминала

До 2038 г в Бердянске реконструируют и построят 6 причалов и 2 зерновых терминала
Источник фото: Википедия

Министерство инфраструктуры Украины согласовало «План развития морского порта Бердянск» на кратко- средне- и долгосрочную перспективу, утвержденный АМПУ. Обновленный документ предусматривает реализацию инвестиционных проектов по реконструкции и строительству 6 причалов и 2 зерновых терминалов.

Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

Согласно Плану развития морского порта Бердянск, силами АМПУ и частных инвесторов планируется реализовать ряд важных проектов. Среди них — реконструкция причалов №6, 7, 8 и 9 (с увеличением проходной осадки до 8 м и улучшением технических характеристик причальных сооружений в целом). Строительство причалов № 10 и 11 с созданием новых территорий.

Отмечается, что согласованный в октябре 2018 г. Министерством инфраструктуры Украины «План развития морского порта Бердянск» предусматривает реконструкцию морского портового зернового терминала ЗАО «Бердянский завод подъемно-транспортного оборудования» с объемом инвестиций в размере $22 млн, $2,4 млн из которых предприятие уже вложило в 2017 г.

Кроме этого, в Плане предусмотрены реконструкция существующих и строительство дополнительных мощностей зернового терминала ООО «Новая Хортица». По подсчетам, на реализацию этих проектов необходимо $5,5 млн. Инвестирование этому проекту также уже начато в сумме $57 тыс.

Реализация двух последних проектов предусматривает создание около 170 дополнительных рабочих мест.

«От развития и успешной работы украинских портов в Азовском море зависит экономика региона и жизни тысяч украинцев. Поэтому мы активно способствуем реализации инвестиционных проектов в Бердянском и Мариупольском портах, инвестируем в развитие портовой инфраструктуры в соответствии с планами инвесторов по развитию существующих терминалов и строительству новых мощностей. Сегодня крупные инвестиционные проекты АМПУ и проекты ГЧП реализуются уже в 9 украинских портах», — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Выполнено с помощью Disqus