Индонезия потребовала от Украины прожаривать экспортируемую пшеницу

Индонезия потребовала от Украины прожаривать экспортируемую пшеницу
Источник фото: Elevatorist.com

Сельскохозяйственное агентство Минсельхоза Республики Индонезия направила письмо №14039/KR020 от 30 августа 2018 в адрес Госпродпотребслужбы Украины. В письме говорится о фитосанитарных мерах, которые необходимо принимать для обеспечения экспорта украинской продукции в Индонезию.

Об этом сообщается на сайте Украинской Зерновой Ассоциации.

«В частности, в пункте 1 письма указано, что с целью уменьшения рисков, грузы пшеницы должны быть обезврежены в стране происхождения, в Украине, при температуре 70-80 °С под наблюдением Национальной организации по карантину и защите растений Украины»,— говорится в сообщении.

В УЗА отмечают, что из текста письма не ясно, необходимо проводить термическую обработку только грузов пшеницы, в которых обнаружены Tilletia indica, Tilletia tritici и Tilletia laevis, или такая термическая обработка необходима даже для тех грузов пшеницы, в которых отсутствуют вышеуказанные грибки.

УЗА попросила Госпродпотребслужбу предоставить официальное разъяснение относительно того, какие именно партии пшеницы, при экспорте в Республику Индонезия, необходимо обрабатывать при температуре 70-80 °С — зараженные Tilletia indica, Tilletia tritici и Tilletia laevis или другими грибками или все грузы, независимо от наличия в них указанных грибков. Соответствующее письмо с запросом на разъяснения УЗА уже направила.

Выполнено с помощью Disqus