В Черниговской области ограничили движение автотранспорта из-за взрывов на складах боеприпасов

В Черниговской области ограничили движение автотранспорта из-за взрывов на складах боеприпасов
Источник фото: Иллюстративное фото

Запрет движения на дорогах государственного значения ввели в Черниговской области в связи со взрывами боеприпасов в Ичнянском районе, пгт Дружба.

Взрывы на территории 6 арсенала Министерства обороны начались сегодня в 03:40 утра, сообщаем МНС Украины в Facebook.

«Территория 6 арсенала составляет около 682,6 га, из них техническая территория — 402 га. Организована эвакуация населения из зоны возможного поражения»,— сообщили спасатели.

С радиуса поражения, а это приблизительно 16 км (30 населенных пунктов), эвакуировано около 10 тыс. человек.

С 4:22 МЧСники перекрыли для движения воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта также приостановлено.

По состоянию на 8:30, на территории склада наблюдается пожар и взрывы разной интенсивности.

Информации о жертвах и пострадавших не поступало.

В свою очередь служба автомобильных дорог в Черниговской области сообщает о запрете движения следующими дорогами государственного значения, в связи с чрезвычайной ситуацией:

  • запрещено движение по дороге Р-68 Талалаевка-Ичня-Тростянец-Сокиринцы-/Н-07/ от Талалаевка в сторону Ични и от Парафиевки в сторону Ични;

  • закрыта дорога Т-25-27 Новый Быков-Ичня от перекрестка с дорогой Р-67 Чернигов-Нежин-Прилуки-Пирятин в сторону Хаенки-Монастырища-Ични;

  • закрыто движение по дороге Т-25-24 Борзна-Ичня-Прилуки со стороны Плисок в сторону Ични и с стороны дороги Н-07 до Ични.

Напомним, ближайшее зернохранилище, которое находится неподалёку от места происшествия — элеватор компании ООО «Форсаж».

Выполнено с помощью Disqus