Порттрансбуд компании Ukrlandfarming увеличил свои мощности

Порттрансбуд компании Ukrlandfarming увеличил свои мощности
Источник фото: economics.unian.net

Группа компаний Ukrlandfarming Олега Бахматюка благодаря новым технологиям увеличила пропускную способность своего элеватора в Овручскому районе Житомирской области до 130 тыс. т.

Об этом сообщила директор элеватора «Порттрансбуд» группы компаний Ukrlandfarming Людмила Титарчук, пишет УНИАН.

«В нашем регионе это один из крупнейших элеваторов. Его мощность — 100 тыс. т единовременного хранения, но сейчас мы научились использовать новые технологии размещения и отгрузки зерна так, чтобы увеличить этот показатель до 130 тыс. т. Весь элеватор автоматизирован. Он управляется одним пультом управления. Все давно управляется через пульт, на дисплее которого видно, как работает элеватор, где какая-то поломка. Это значительно облегчает нашу работу»,— сказала она.

По словам Людмилы Титарчук, на элеваторе установлено новейшее оборудование — сушилки для зерна и очистные машины.

«Если сравнивать со старыми КХП, то у нас стоят новые сушилки для зерна. Две шахтного типа и одна, большая, башенная, которые позволяют более качественно и в большем объеме высушить зерно. Элеватор также оснащен четырьмя очистными машинами, одна из которых украинского производства, а еще две — немецкие»,— сообщила она.

Еще одним важным преимуществом, по мнению Титарчук, является удачная логистическая развязка элеватора: предприятие имеет собственный железнодорожный путь длиной более 2 км, который примыкает к путям Юго-Западной железной дороги.

Директор отметила, что элеватор принимает зерно как системных предприятий, входящих в состав группы компаний Ukrlandfarming, так и других украинских сельхозпроизводителей и зернотрейдеров. В частности, одним из крупнейших поклажедателей, с которым у элеватора заключен контракт, является «Аграрный фонд».

По словам Титарчук, больше всего в этом году планируется принять и отгрузить более 60 тыс. т кукурузы. При этом элеватор уже принял более 7 тыс. т кукурузы. Также было принято и отгружено более 33 тыс. т ранних зерновых и более 12 тыс. т подсолнечника.

Выполнено с помощью Disqus