Госсельхозинспекция разработала методику внесения зерновых складов в Реестр складских документов

Госсельхозинспекция разработала методику внесения зерновых складов в Реестр складских документов
Источник фото: minagro.gov.ua

ГП «Госреестры Украины» разработало методику по ведению Реестра складских документов на зерно, принятого на хранение, а также на оформление и выдачу складских документов.

Об этом сообщает пресс-служба Госсельхозинспекции Украины.

Методика была разработана после принятия Верховной Радой Украины 09.04.14 Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения количества документов разрешительного характера».

Утверждена форма договора, в которой предусмотрена и выписана процедура занесения в государственный Реестр зерновых складов. Она также обязывает желающего зарегистрировать зерновой склад, предоставить документы, которые подтверждают, что сооружение является зерновым складом, и заполненную анкету зернового склада.

Образец договора можно найти на сайте ГП «Госреестры Украины» по этой ссылке: www.dru.com.ua/ua/page_205.htm

По словам Председателя Госсельхозинспекции Николая Поединка, учитывая необходимость имплементации нашего законодательства в ЕС, Инспекция ведет активную работу над доработкой технических регламентов, в том числе зерновых складов.

«Склад, в котором хранится выращенный урожай, должен соответствовать условиям, которые бы обеспечили его эффективное хранение. Инспекция в состоянии обеспечить контроль за соблюдением этих условий», — отметил Николай Поединок.

Выполнено с помощью Disqus