Аграрный фонд обвиняет Украинскую зерновую компанию Грейнкор в невозврате зерна

Аграрный фонд обвиняет Украинскую зерновую компанию Грейнкор в невозврате зерна
Источник фото: Elevatorist.com

Управление защиты экономики Национальной полиции Украины по обращению ПАО «Аграрный фонд» провело предварительное расследование и вручило подозрение руководству ООО «Украинская зерновая компания «Грейнкор» в связи с невозвратом зерна ПАО «Аграрный фонд».

Об этом сообщает пресс-служба «Аграрного фонда».

«ООО «Грейнкор» заключили форвардный контракт с ПАО «Аграрный фонд» на поставку зерна пшеницы и получили денежные средства в качестве аванса. Однако вышеупомянутое общество свои обязательства перед ПАО «Аграрный фонд» не выполнило, поставки зерна не осуществило и средства не вернуло. Сейчас, по информации Управления защиты экономики, руководство ООО «Грейнкор» подозревается в присвоении имущества в особо крупных размерах, в соответствии со ст. 191 УК Украины», — говорится в сообщении.

ПАО «Аграрный фонд» обращается к агропроизводителей выполнить обязанности, согласно контракту, и подчеркивает необходимость своевременного возврата зерна или средств, полученных при заключении форвардного контракта. В случае невыполнения условий форвардного контракта, Общество в обязательном порядке обратится в правоохранительные органы и судебные инстанции.

Выполнено с помощью Disqus