Прометей купит 11 зерновозов в 2014 г.

Прометей купит 11 зерновозов в 2014 г
Источник фото: Elevatorist.com

Porshe Finance Group утвердила лимит финансирования на приобретение новых грузовиков MAN для автопарка «Прометея», сообщает пресс-служба зерновой компании.

Согласно плану реализации проекта, в течение 2014 года автопарк «Прометея» пополнят 11 современных зерновозов грузоподъемностью до 40 т. Лимит финансирования, определенный для проекта, составил 1 200 000 евро.

Ранее «Прометей» приобрел 6 грузовиков КАМАЗ в 2013 г. и еще 3 с начала 2014 года. Таким образом, на сегодняшний день в распоряжении логистической группы «Прометей» 21 автопоезд КАМАЗ (автомобиль + прицеп) грузоподъемностью до 40 т.

Стратегию на увеличение численности собственного автопарка руководитель компании «Прометей» Рафаэль Гороян объясняет значительной выгодой автономного статуса компании-трейдера, как для производителей, так и для экспортеров, особенно в «горячий» сезон уборки урожая.

«Фермеру нравится сотрудничать с трейдером, у которого есть собственный автопарк зерновозов. В этом случае мы можем обеспечить производителю оперативный вывоз товара, что способствует сохранению его качества, особенно в период дождей», — отметил Рафаэль Гороян.

Компания «Прометей» традиционно придерживается принципа расширение инфраструктуры и производства за счет реинвестирования собственной прибыли.

Привлечение финансирования от Porshe Finance Group для расширения автопарка стало экспериментальным проектом, решение об открытии которого было принято ввиду оптимистичных прогнозов прибыли в новом зерновом маркетинговом сезоне.

Выполнено с помощью Disqus