Коллектив ТИС просит правительство вмешаться в ситуацию с дноуглублением

Коллектив ТИС просит правительство вмешаться в ситуацию с дноуглублением
Источник фото: Facebook TИС

Коллектив ТИС просит правительство вмешаться в ситуацию с дноуглублением в порту «Южный» и обеспечить равноправные условия работы для частного портового оператора.

Об этом компания рассказала на своей странице в Facebook.

«Профсоюз ГП «МТП «Южный», манипулируя фактами и законодательством, пытается сорвать дноуглубление внутреннего подходного канала и операционной акватории у причалов №18-22 ТИС с нынешних 15 м до 16-19 м. И это при том, что сам ГП «Южный» уже 4 года имеет, фактически, монополию на самые большие глубины у причалов — еще в 2014 они были увеличены до 19 м, теперь же продолжается дноуглубление у причалов №5-6 до рекордных 21 м»,— говорится в сообщении.

В документе подчёркивается, что АМПУ намерена провести дноуглубление подходных каналов не за счёт денег из госбюджета, а за счёт поступлений от портовых сборов — то есть целевых средств, которые по законодательству можно расходовать только на модернизацию портовой инфраструктуры.

Кроме того, дноуглубление даст дополнительные пропускные возможности не только для группы ТИС, но для всех операторов, работающих в акватории порта «Южный».

Выполнено с помощью Disqus