Работа частной тяги на ж/д должна быть строго упорядочена — Рязанцев

Во время доклада Андрея Рязанцева
Источник фото: Elevatorist.com

В «Укрзализныце» согласны с тем, что частная тяга в Украине должна существовать, но ее работа на ж/д должна быть подчинена строгим правилам.

Об этом на III международной конференции GRAIN UKRAINE 2018, которая сейчас идет в Одессе, заявил директор по финансам и экономике ПАО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев.

«Нужно выработать четкие правила того, кого мы будем считать перевозчиком. Сколько и каких активов он должен иметь. Потому что, если он купил только дизельные локомотивы, то, с учетом структуры нашей ж/д, которая имеет три виды тяги, нам придется пустить его ездить под электрикой на дизеле, что противоречит всем нормам безопасности. Или может оказаться, что на каком-то сегменте дороги он навозил столько грузов, что потом все вместе не сможем вывезти его… Нужен сбалансированный подход и четкое понимания того, каким должен быть частный перевозчик», — считает Андрей Рязанцев.

Онн отметил, что на сегодняшний день в «Укрзализнице» тягово-подвижной состав изношен на более, чем 80%. При отсутствии изменений вскоре будет иметь место динамическое уменьшение пропускной способности железной дороги.

Что касается ж/д тарифов, то представитель УЗ отметил тарифы должны быть повышены, примерно, в 3 раза.

Выполнено с помощью Disqus