Новая IT-система в Ukrlandfarming выявляет случаи хищения зерна по пути на элеватор

Иллюстративное фото
Источник фото: ru.sputnik.kg

В Ukrlandfarming разработали и успешно внедрили собственную IT-систему учета урожая, которая помогает собрать данные о фактической урожайности по каждому полю. С ее помощью компания предотвращает возможные убытки почти на 100 млн грн.

Об этом сообщает УНИАН.

По словам заместителя директора департамента IT Ukrlandfarming Владимира Бабия, система под названием «Свой-Чужой» устанавливается на каждый комбайн компании для предотвращения хищений урожая.

Отмечается, что система учета урожая помогает собрать данные о фактической урожайности по каждому полю. Она устанавливается на каждый комбайн компании, благодаря чему удается успешно выявлять хищения, самыми распространенными из которых являются кражи урожая с поля, в частности, отгрузка зерна в посторонний автомобиль, ссыпания зерна во время перевозки, а также махинации с GPS-системами.

«Среди нарушений, например, ранее выявляли съезды, при которых машина сбрасывала 400-600 кг, используя потайные люки. Также бывали случаи, когда грузовик с зерном по пути на элеватор передавал свой переносной трекер в легковой автомобиль, который затем продолжал вместо него движение по маршруту, а грузовой в это время съезжал и ссыпал урожай, иногда и до 5 т», — рассказал Владимир Бабий.

Выполнено с помощью Disqus