Фитосанитарные услуги для аграриев станут дороже на 30%

Фитосанитарные услуги для аграриев станут дороже на 30%
Источник фото: Elevatorist.com

Кабинет министров повысил тарифы на предоставление ряда услуг Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей и учреждениями, которые принадлежат к сфере ее управления.

Соответствующее постановление было опубликовано на Правительственном портале.

«В зависимости от материалоемкости услуги, проиндексированные тарифы повышаются в среднем на 25-35%, что соответствует официальным тенденциям изменений цен по данному виду экономической деятельности», — говорится в пояснительной записке.

В частности, установлены тарифы на обследование посевов сельскохозяйственных культур, плодовых культур, питомников, промышленных садов, приусадебных участков и лесополос, лесов, складов и других мест хранения, контроль за проведением обработки и фумигации, осмотра посадочного материала и семян, продуктов питания, зерна, свежих овощей, фруктов и т.д.

«Решение принято с целью устранения убыточности бюджетных учреждений путем приведения тарифов на платные услуги по вопросам карантина растений до уровня экономически обоснованных затрат с учетом методик проведения лабораторных исследований, технико-экономических расчетов, смет с учетом ставок налогов и сборов, цен на материальные ресурсы и услуги», — указывается в комментарии к документу.

Отмечается, что для индексации тарифов в дальнейшем, их теперь привязали к размеру прожиточного минимума.

Выполнено с помощью Disqus