На GRAIN UKRAINE обсудят экспортный потенциал Украины и поиск рынков сбыта

На GRAIN UKRAINE обсудят экспортный потенциал Украины и поиск рынков сбыта
Источник фото: Elevatorist.com

На III международной конференции GRAIN UKRAINE 2018, которая состоится 7–8 сентября в Одессе, обсудят экспортный потенциал Украины и поиск рынков сбыта.

По оценкам экспертов GRAIN UKRAINE, наиболее перспективными рынками сбыта на сегодняшний день являются страны Азии и Африки, чему способствует торговая война между США и Китаем, а также постоянный рост населения этих регионов и нехватка собственных зерновых.

Как отметил старший трейдер Promising International Trading Co. DMCC (ОАЕ) и спикер конференции GRAIN UKRAINE Хазем Сакер, несмотря на то, что украинские зерновые уже давно экспортируют в Северную Африку, этот рынок остается высоко перспективным и не до конца изученным украинскими компаниями.

«Стремительный рост населения является серьезным вызовом для африканских стран, которые состоят преимущественно из фермерских общин. Засухи, войны и политическая нестабильность являются главными вызовами для развития аграрного сектора Африки. Соответственно, африканский континент останется объектом импорта еще на долгое время, и остро нуждается в инвестициях, чтобы гарантировать продовольственную безопасность», — комментирует он.

По его мнению, наиболее перспективными регионами для расширения географии экспорта причерноморских зерновых сегодня является Восточное побережье Африки и Африканский Рог. Речь идет о Судане, Эритрее, Кении, Эфиопии, Джибути и Сомали. Сейчас их население насчитывает около 212 млн, и эта цифра постоянно растет.

С оценками г-на Сакера согласен и Владимир Осадчук, генеральный директор COFCO Agri Ukraine, доклад которого на GRAIN UKRAINE будет посвящен тенденциям рынков сбыта зерновых культур из Черноморского региона в сезоне 2018/19.

«Основное расширение географии продаж будет происходить за счет увеличения потребления в странах Азии и Африки. Речь идет о таких зерновых, как кукуруза, пшеница, соя, рапс, пивоваренный ячмень, а также шрот и подсолнечное масло. Однако конкуренцию за рынки сбыта сегодня можно выиграть за счет доступа к полной логистической цепочке: от поля к конечному покупателю», — добавил генеральный директор COFCO Agri Ukraine Владимир Осадчук.

Конференцию в этом году посетят более 400 представителей аграрной сферы из 10 стран.

Выполнено с помощью Disqus