Работы по дноуглублению Черноморского порта на 30% опережают график

Так схематически выглядят рейсы дноуглубительного флота СНЕС
Источник фото: uspa.gov.ua

С начала августа в морском порту Черноморск реализуется масштабный дноуглубительный проект. По состоянию на 27 августа 2018 года дноуглубительным флотом компании China Harbour Engineering Company Ltd. (CHEC) извлечено 243,7 тыс. м³ грунта, что на 32% превышает выполнение по утвержденному календарному графику.

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

«Дноуглубление в порту направлено на повышение его конкурентоспособности в бассейне Черного моря. После завершения работ действующие и запланированные к реконструкции глубоководные причалы порта смогут принимать крупнотоннажные суда с осадкой до 14,5 м типа Capesize, дедвейтом до 100 тыс. т и контейнеровозы вместимостью 8 тыс. TEU. Благодаря этому государственные и частные стивидорные компании, работающие в Черноморске, получат дополнительные возможности для развития и привлечения новых грузопотоков», — говорится в сообщении.

Отмечается, что дноуглубительные работы в Черноморске начались на подходном канале 8 августа, а с 20 августа, в связи с наступлением нерестового периода, который продлится с 20.08 по 10.09, переместились в акваторию 1-го ковша Сухого лимана. После окончания нерестового периода дноуглубительные работы на подходном канале возобновятся.

В состав дноуглубительного флота подрядчика входит 9 судов подрядчика: 2 земснаряда, 6 шаланд и 1 самоходный буксир.

«С момента начала работ флот совершил 373 рейса. За прошлую неделю, с 20 по 27 августа осуществлено 260 рейсов и извлечено 124,2 тыс. м³ грунта», — информирует АМПУ.

Выполнено с помощью Disqus