На Луганщине перегруженные зерновозы разрушают отремонтированные дороги

На Луганщине перегруженные зерновозы разрушают отремонтированные дороги
Источник фото: lg.ukravtodor.gov.ua

Главная проблема плохого состояния дорог в Старобельском районе — зерновозы, которые идут с перегрузом и разрушают дороги.

Об этом сообщается на сайте Службы автодорог Луганской области.

«Мы ремонтировали дорогу Н-26 вблизи местного элеватора. Но сегодня крупнотоннажные трейлеры, которые весят по 40 т и более, почти уничтожили результаты нашей работы. И такое происходит везде на Старобельщине. Вес такого трейлера достигает не менее 50 т, а часто и 60, и все 80 т. Для сравнения, железнодорожный вагон вмещает 60 т», — говорит главный инженер филиала «Старобельский дорожно-эксплуатационные участок (ДЭУ)» Виталий Лопатин.

Начальник отдела качества и технического контроля и новых технологий Службы автомобильных дорог в Луганской области Виктор Цыганский отметил, что причина того, что дороги Луганщины испытывают разрушений заключается в том, что автоперевозчики пренебрегают действующим законодательством. Ситуация обострилась именно сейчас, когда на Луганщине заканчивается жатва.

«Мы находимся у элеватора в Старобельске. Дорогу, которую ремонтировали в апреле-мае, а именно здесь происходили масштабные работы по аварийному ямочному ремонту, почти уничтожили. Можно увидеть — колейность, сетка трещин, нарушения дорожного покрытия. Можно увидеть, что машины, которые перевозят зерно, имеют наращенные борта, нарушают нормы груза. Вес такого автопоезда достигает 60-80 т. Ни одна дорога не выдержит такой нагрузки», — рассказал Виктор Цыганский.

Дорога

Он подчеркнул, что управление «Укртрансбезпеки» должно реагировать на такие нарушения.

«Должны проходить постоянные рейдовые проверки. Должны проверяться соблюдение перевозчиками и водителями требований, правил перевозки грузов. Но к сожалению, сегодня на Луганщине мы не видим эффективной работы «Укртрансбезпеки». Стоит добавить, что со своей стороны мы сделали все необходимое: Служба автомобильных дорог в Луганской области совместно с ГП «Луганский облавтодор» обустроили три площадки для проверок тоннажа крупногабаритных машин», — добавил Виктор Цыганский.

Выполнено с помощью Disqus