Проблемы с ж/д перевозками приносят убытки аграриям и Украине в целом — Мирошниченко

Проблемы с ж/д перевозками приносят убытки аграриям и Украине в целом — Мирошниченко
Источник фото: Elevatorist.com

«Укрзализныця» недавно увеличила ставки за пользование вагонами и нормативное количество суток в пустом и нагруженном рейсе, а также унифицировала коэффициент порожнего пробега вагонов, что суммарно приведет к удорожанию стоимости перевозок грузов на 10-40%, в зависимости от вида груза.

Об этом в блоге на AgroPolit.com сообщает депутат ВР и глава «Бизнес-Варта» Иван Мирошниченко.

«Как говорят участники рынка, только одна из этих норм — увеличение количества суток в пустом и нагруженном рейсе — спровоцирует увеличение стоимости перевозок зерна примерно на доллар на каждой тонне», — пишет Иван Мирошниченко.

Также он отметил, что «Укрзализныцей» было принято решение о возвращении к ручной системы распределения вагонов, так автоматизированная плохо себя проявила. Но нужно совершенствовать то, что и так по своей философии является лучшим вариантом, чем возвращаться к старому формату.

Ежегодно тарифы растут на 20-30%, что в свою очередь удорожает логистику на $4-6 на тонне.

«Кто за это платит? Фермер, сельскохозяйственный производитель. С каждым годом улучшается методика выращивания урожая, вводятся новые технологии точного земледелия, значительно увеличиваются объемы и бьются новые и новые рекорды. Но это, к сожалению, не касается грузовых железнодорожных перевозок. Мало того, что государство не успевает развивать инфраструктуру в соответствии с ростом потребностей профильных отраслей украинской экономики, так еще и делает непонятные и необдуманные шаги», — написал депутат.

Он напомнил, что подобный транспортный коллапс уже наблюдался в Бразилии в 2000-х годах, когда сфера инфраструктуры темпами своего роста не соответствовала темпам развития агросектора. Как следствие — миллиарды долларов недополученных средств для государства.

«Со временем были приняты необходимые меры, но это произошло довольно поздно и стоило очень дорого для государства. Именно логистические проблемы не позволили Бразилии стать мировым лидером в экспорте с/х продукции», — считает Иван Мирошниченко.

Выполнено с помощью Disqus