• Главная>
  • Новости>
  • Потери от неправомерных действий Госэкоинспекции достигают $200 млн в год — депутаты

Потери от неправомерных действий Госэкоинспекции достигают $200 млн в год — депутаты

Потери от неправомерных действий Госэкоинспекции достигают $200 млн в год — депутаты

ecology.unian.ua

Потери от неправомерных действий Госэкоинспекции достигают $200 млн в год — депутаты

Нардепы написали обращение к высшему руководству страны с просьбой повлиять на ситуацию, которая сложилась в морских портах Украины.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

В частности, документ подписали Сергей Лабазюк, Павел Костенко, Леонид Козаченко, Иван Мирошниченко и Александр Опанасенко.

Депутаты уверены, что должностными лицами государственных и центральных органов исполнительной власти создаются препятствия субъектам хозяйствования в конкуренции в пользу своих предприятий.

«Ярким примером является сложившихся обстоятельств в морском порту Николаев, где становятся все более распространенными случаи давления на бизнес морских агентств путем препятствования их законной хозяйственной деятельности», — говорится в сообщении.

Согласно документу, стратегические объекты портовой инфраструктуры сдаются в аренду недавно зарегистрированным сомнительным компаниям.

Отмечается, что руководители государственных предприятий отрасли и профильных ЦОИВ назначаются без конкурса или по результатам непрозрачного конкурса.

«В настоящее время большинство руководителей морских портов Украины находятся в статусе исполняющих обязанности. В статусе исполняющего обязанности уже в течение 15 месяцев работает также и глава ГП «Администрация морских портов Украины», назначенный на эту должность без конкурса», — говорится в документе.

Депутаты считают, что из-за некомпетентности государственных инспекторов и восстановления системы поборов сложилась критическая ситуация.

По оценкам экспертов в сфере портовой инфраструктуры, общая сумма потерь только от неправомерной деятельности инспекторов Госэкоинспекции может составлять до $200 млн. В год в виде несозданного ВВП и недополученных доходов государством и бизнесом:

  • до $ 50 млн в год для терминалов — из-за срыва внешнеэкономических контрактов и штрафных санкций;

  • до $ 100 млн в год для грузовладельцев — из-за ухудшения количественно-качественных показателей груза;

  • до $ 50 млн в год для Администрации морских портов Украины — из-за простоя причала.

Документ

Документ

Документ

Документ

Как часто Вы сталкиваетесь с коррупцией и нарушениями в портах?

  • Постоянно, невозможно просто работать

  • Изредка, но такие случаи есть

  • Никогда, просто самому не надо нарушать законы и требования

Выполнено с помощью Disqus
 

Новости

Вопросы экологии в портах должны решаться без создания проблем бизнесу — Вецкаганс

Процедура экологического и радиологического контроля судов в портах Украины в ближайшее время должна стать более прозрачной и понятной. Об этом договорились эксперты Министерства инфраструктуры, Министерства экологии и природных...

Ассоциация морских агенств Украины обратились к власти с письмом-жалобой на экологов

Общественный союз «Ассоциация морских агентств Украины» обратились с письмом к премьер-министру Владимиру Гройсману и министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Об этом сообщило издание «Порты Украины»В письме члены общественного...

Портовики говорят о возобновлении старых коррупционных схем в действиях Госэкоиспекции

Участники портового рынка говорят о возобновлении старых коррупционных схем в действиях Госэкоиспекции Юго-Западного региона Черного моря. Об этом сообщается в материал «Портов Украины».«Из акватории порта «Южный» уже почти...

Шота Хаджишвили обвинил экологов в вымогательстве

Сооснователь и директор компании RISOIL S.A. Шота Хаджишвили обвинил Государственную экологическую инспекцию Северо-Западного региона Черного моря в вымогательстве.Об этом он написал в своем блоге на портале ЦТС.«В сухом остатке...