Жители Арциза перекрывают движение зерновозам по улицам города

Жители Арциза перекрывают движение зерновозам по улицам города
Источник фото: oblvesti.com.ua

В Арцизе (Одесская область)продолжается «битва» местных жителей с водителями большегрузного транспорта, перевозящего урожай с полей к местным элеваторам. Фуры, перевозящие зерно с полей, и транзитные большегрузы движутся не по объездной дороге вокруг Арциза, а едут по центральным улицам, добивая дороги города.

Об этом сообщают Оblvesti.

«Проблема в том, что депутаты дали когда-то разрешение на строительство в центре города элеватора «Агропрайма», а имеющаяся в городе еще в 50-60 годы ХХ столетия так называемая старая объездная дорога уже давно в центре города, и совсем не рассчитана на сегодняшний грузопоток. При этом, большинство водителей превышает допустимые весовые нормы, пользуясь тем, что на въездах в город не стоят весовые комплексы», — пишет издание.

Несмотря на запрещающиеся знаки, фуры, вместо того, чтобы парковаться на положенной спецстоянке для такого транспорта возле элеватора, выстраиваются на обочинах по всей улице Соборной.

«В итоге люди сами перекрыли дорогу для фур на Соборной, опираясь на бездействие полиции. В соцсетях горожане делятся видео и фотографиями, сообщая, что работники полиции не спешат защищать интересы людей. Таким образом, ситуация заходит в тупик, и градус напряжения растет», — информирует портал.

Выполнено с помощью Disqus