Экспедиторы сами создают проблемы с вагонами Укрзализныце на 15% — мнение

Владислав Дышкант
Источник фото: Latifundist.com

Когда начинается зерновой сезон, компании, перестраховываясь, начинают «забивать» полностью станции, на которых они не грузятся, и даже не планируют. Заводятся фиктивные планы.

Об этом в интервью Latifundist.com рассказал заместитель директора по коммерческой работе «ЕВРОЛОГИСТИК УКРАИНА» Владислав Дышкант.

Он отметил, что из-за того, что все начинают забивать станции вагонами по фиктивным планам, меняются подходы и у элеваторов.

«Имея заявку примерно на 20 вагонов, он вряд ли отдаст ее одному экспедитору. Скорее, будет разбивать на 4-5 экспедиторов, по несколько вагонов. Аналогично каждый экспедитор забивает свой план, заводит несколько фиктивных планов на больший вес, забивает всю станцию. Все заказывают по чуть-чуть и каждому приходит, например, по 1-2 вагона вместо то, чтобы по станции работал один экспедитор и выполнял качественно работу», — объяснил Владислав Дышкант.

Специалист говорит, что это приводит к удорожанию услуг для клиента и, естественно, усложняет отгрузку.

«Еще хуже, когда экспедиторы просто позабивали всю станцию заявками, вагоны приезжают, но от них отказываются, потому что фактически экспедитору они не нужны. Да, с него спишут тариф за отказ за возврат вагонов, но это лишние проблемы для УЗ. Теперь ЦТЛ нужно думать, как забрать этот вагон оттуда, если никто другой не отгрузится. В итоге создаются пробки, вводятся конвенции, стоят брошенные составы. Где-то на 15% экспедиторы сами создают проблемы УЗ», — рассказывает Владислав Дышкант.

Специалист считает, что можно изменить алгоритм согласования планов, добавив в список участников процесса согласования элеватор.

«Тогда он сможет видеть, кто планирует у него отгрузку и отсеивать фиктивные планы. Участие элеватора сразу же сократит количество ложных планов. Он будет давать график, сможет у себя выстраивать работу, когда, кто и как отгружается», — убежден Владислав Дышкант.

Выполнено с помощью Disqus