Двое подростков получили электротравмы на крышах вагонов

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Вчера, 5 июля, на станции Чернигов девушка 2005 года рождения поднялась на крышу вагона-зерновоза, чтобы сделать фото, и была травмирована электрическим током. Пострадавшую доставили в Черниговскую детскую больницу.

Об этом сообщает издание «Магистраль».

«Из-за желания демонстрировать собственные фотографии в непривычной, а иногда и опасной обстановке на страницах социальных сетей подростки забывают о риске, что угрожает их жизни и здоровью. К примеру, в тот же день на перегоне Барышевка-Березань, на мосту через реку Трубеж, обнаружили подростка 15 лет с признаками поражения электрическим током. Пострадавший был доставлен в Барышевскую городскую больницу, где он скончался от полученных травм», — говорится в сообщении.

Всего за 6 месяцев 2018 г. в результате поражения электрическим током травмированы 17 человек, из них четверо — смертельно. Среди травмированных 7 детей в возрасте до 16 лет, из них один ребенок погиб.

«С начала года травмы на железной дороге получила 291 человек, в том числе 169 — со смертельным исходом. Среди травмированных 17 детей в возрасте до 16 лет, из них пятеро погибли», — приводит печальную статистику издание.

Выполнено с помощью Disqus