Бразилия. Правительство увеличило минимальную стоимость внутренних перевозок

Бразилия. Правительство увеличило минимальную стоимость внутренних перевозок
Источник фото: www.trend.az

Правительство Бразилии вынужденно увеличило минимальную стоимость перевозок после забастовки перевозчиков, которые в мае блокировали работу основных портов.

Об этом пишет Grain Trade

В последние годы расходы на внутренние перевозки зерна резко выросли из-за введенных правительством минимальные ставки на автомобильные грузоперевозки.

Эксперты уверенны, что хаос в транспортной отрасли Бразилии на фоне вызванного торговой войной между США и Китаем падение соевых котировок в Чикаго наносят значительный урон местным агропроизводителям. Они, вместе с бразильскими трейдерами, не могут воспользоваться ситуативной преимуществом в виде роста экспортного спроса на бразильскую сою.

Повышение стоимости перевозок привело к остановке покупки трейдерами у местных производителей кукурузы и сои, которые являются основными экспортными товарами страны. Трейдеры считают, что ситуация с закупкой сельхозпродукции не изменится, пока правительство не введет четкие требования для внутренних перевозчиков. Тем временем, Бразилия уже завершила уборку сои, а пока начался сбор второго урожая кукурузы. По информации бразильской агентства IMEA, на прошлой неделе было законтрактовано почти 32% второго урожая кукурузы.

Напомним, забастовка дальнобойщиков началась в Бразилии 21 мая после того, как государственная нефтегазовая компания Petrobras объявила о новом повышении тарифов на дизельное топливо. В акциях по всей стране приняли участие более миллиона человек, которые заблокировали около тысячи участков дорог.

Протесты привели к дефициту базовых товаров: во многих городах Бразилии уже несколько дней наблюдается нехватка бензина, дизельного топлива и некоторых продуктов питания. Темер привлек армию и Национальную гвардию к усилиям по нормализации дорожного движения, однако отказ дальнобойщиков вернуться к работе не позволил полностью стабилизировать ситуацию.

Выполнено с помощью Disqus