Хлебная база №85 приняла первые 42 т зерна нового урожая

Хлебная база №85 приняла первые 42 т зерна нового урожая
Источник фото: Elevatorist.com

Предприятие Госрезерва ГП «Хлебная база №85», которое находится на Харьковщине, приняло на хранение первые 42 т зерна нового урожая 2018 г.

Об этом заявил директор ГП «Хлебная база №85» Александр Марчук, сообщает пресс-служба компании.

По словам руководителя, это первая партия из запланированных на новый маркетинговый сезон 65 тыс. т.

«Кроме непосредственной нашей деятельности по хранению государственных резервов, мы активно развиваем и направление сотрудничества с другими поклажедателями. На маркетинговый сезон 2018/2019 уже есть ряд договоров с новыми контрагентами на поставку для хранения 45 тыс. т зерна. Такая деятельность дает нам возможность зарабатывать дополнительные средства и вкладывать их в модернизацию своих мощностей. Стартовали с приемом этого года несколько раньше, чем обычно. Этому способствуют погодные условия. По завершению сезона сбора ранних зерновых, примем и поздние культуры: до 10 тыс. т кукурузы и 10 тыс. т подсолнечника», — прокомментировал Александр Марчук.

При этом он отметил, что в прошлом 2017/2018 МГ объем принятых на хранение зерновых достиг отметки 60 тыс. т. Для эффективности управления запасами и контроля на всех аграрных предприятиях Госрезерва были установлены специализированные системы небулизации (системы распыления обеззараживающих препаратов — прим. ред.), разработанные по французской технологии, а также специальное программное обеспечение, позволяющее централизованно в режиме реального времени контролировать все процессы, происходящие на элеваторах.

Отмечается, что в целом все предприятия, формирующие аграрное направление Госрезерва, в этом году планируют заготовить более чем 600 тыс. т зерна.

Напомним, недавно Председатель Госрезерва Вадим Мосийчук сообщил, что в 2018 г. Госрезерв рекордно пополнит свои запасы на сумму более 980 млн грн. В ближайшее время будут объявлены новые тендеры на закупку зерна пшеницы 2 и 3 класса нового урожая 2018 года по всех 10 агропредприятиях системы Госрезерва для закладки на потребности государства в объеме до 40 тыс. т.

Выполнено с помощью Disqus