В рейтинге украинских производителей соевого шрота произошли изменения

В рейтинге украинских производителей соевого шрота произошли изменения
Источник фото: dzhungi.satu.kz

В рейтинге топ-10 украинских компаний-производителей соевого шрота/жмыха в текущем МГ (сентябрь-апрель) наблюдаются кардинальные изменения.

Об этом сообщает ИА «АПК-Информ».

В тройке лидеров произошли изменения. За 8 месяцев сезона-2017/18 на первое место со второго поднялся Катеринопольский элеватор (МХП) в связи с увеличением объема производства соевого шрота до 133,9 тыс. т, тем самым сместив Глобинский перерабатывающий завод (107,7 тыс. т) на второе место. Пологовский МЭЗ более чем в 2 раза увеличил объемы производства соевого шрота (79,9 тыс. т) и поднялся на третью ступеньку рейтинга.

Кроме того, стоит отметить введение в эксплуатацию нового завода по переработке соевых бобов компанией «Виктор и К», которая успела занять 4 место в рейтинге текущего сезона (объем производства соевого шрота — 38,4 тыс. т).

Завод по переработке сои «Протеин Продакшн», который поднялся на 7 место (с 9 места в прошлом сезоне), так как со второй половины 2016/17 МГ переработкой соевых бобов на данном предприятии занимается компания «Фалькон-агро» (31,2 тыс. т).

Выполнено с помощью Disqus