Уманский элеватор планирует сэкономить более 500 тысяч грн в год

Уманский элеватор планирует сэкономить более 500 тысяч грн в год
Источник фото: pzcu.gov.ua

На филиале ПАО «ГПЗКУ» Уманский элеватор устанавливают новое оборудование, предусмотренное планом капитальных инвестиций на 1-е полугодие 2014 по обновлению и реконструкции собственных производственных и сервисных мощностей.

Об этом рассказал директор элеватора Иван Зрайло, сообщает пресс-служба ГПЗКУ.

На предприятии уже установлен новый пневморазгрузчик мощностью 25 т в час, что позволит значительно увеличить объемы перегрузки зерна на предприятии.

Также модернизирована система термометрии силосных корпусов элеватора. Благодаря новому оборудованию оператор имеет возможность в режиме он-лайн наблюдать и контролировать температурный режим.

«Кроме модернизации мы последовательно пытаемся внедрять энергосберегающие технологии, — рассказал директор, — в частности, на элеваторе мы начали замену традиционного осветительного оборудования на светодиодное. На данном этапе идет монтаж новых энергосберегающих горелок для сушильного оборудования ДСП-32».

Иван Зрайло сообщил, что в течение длительного времени он изучал эти инновационные энергосберегающие горелки производства Фастовского завода, сумел доказать их экономическую целесообразность, провел длительные переговоры с проектантами, которые приезжали на предприятие.

По словам директора Уманского элеватора, новые горелки позволят предприятию сэкономить более 500 тысяч гривен в год природного газа, который используется при сушке зерна. Тем более, это становится актуальным после подорожания цены на газ.

К началу 2014/2015 маркетингового сезона на предприятии ожидается установление новых автовесов, нового авторазгрузчика и начало ремонта кровли Уманского элеватора.

Все новое оборудование закупалось у отечественного производителя.

Выполнено с помощью Disqus