На элеваторе в Запорожье устроили поджог при сопротивлении полиции

На элеваторе в Запорожье устроили поджог при сопротивлении полиции
Источник фото: Elevatorist.com

Директор элеватора в городе Васильевка сопротивлялся сотрудникам правоохранительных органов во время проведения следственных действий на зернохранилище.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

7 июня в Васильевский отдел полиции ГУНП в Запорожской области с заявлением о краже обратился директор предприятия, расположенного в Полтавской области. К нему не довезли 87 т органического подсолнечника.

Установлено, что неизвестный дал указание трем водителям грузовых автомобилей выгрузить подсолнечник на элеваторе в городе Васильевка, хотя конечным пунктом выгрузки было общество Полтавской области. Последнему нанесли значительный материальный ущерб.

12 июня работники Васильевского отдела полиции совместно с батальоном полиции особого назначения прибыли по постановлению суда к предприятию. Но полицейских сначала не пускали на территорию предприятия, а затем не позволяли проводить следственные действия.

По указанию директора, работники предприятия повалили дерево на проезжую часть, подожгли шины и автомобиль, чтобы не пропустить грузовик для вывоза семян со склада. В результате возникшего пожара, повреждены два автомобиля. На место вызвали спасателей, которые потушили огонь. Пострадавших нет.

Директора предприятия, гражданина 1988 года рождения, задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Лица, которые совершили поджог установлены. В настоящее время решается вопрос о привлечении их к ответственности согласно действующему законодательству.

Открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.342 (cопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, частном исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц) Уголовного кодекса Украины.

Выполнено с помощью Disqus