Эпицентр К намерен расширить приемку зерна на своих элеваторах

Виталий Ставничук, директор направления Агробизнес в компании «Эпицентр К»
Источник фото: latifundist.com

Главный акцент на своих элеваторах «Эпицентр К» намерен сделать на увеличение мощностей линий приемки зерна. Такая задача стоит перед двумя элеваторами компании — в Виннице и Закупном, которые сегодня модернизируются.

Об этом в интервью Latifundist.com рассказал директор направления Агробизнес в компании «Эпицентр К» Виталий Ставничук.

«Винницкий элеватор» — 100-тысячник, наш флагман. Он современный, эффективный. Для него задача — рассчитать все мощности, исходя из имеющейся площади, культур. Мы видим «узкое» место в приемке — там всего 2 тыс. т. Нам для того, чтобы быстро и качественно собрать урожай, нужно 4 тыс. т, поэтому мы занимаемся реконструкцией приемки, добавляем 2 тыс. т», — рассказал руководитель.

По его словам, на этом элеваторе также устанавливают новую сушку, строят емкости для хранения сырого зерна и увеличивают емкости хранения на 72 тыс. т.

На комплексе в Закупном добавляют еще 60 тыс. единовременного хранения и 4 тыс. приемки.

Кроме того, компания строит два элеватора с нуля — в Вапнярке и в Вендичанах.

«Вапнярка и Вендичаны находятся в среднем поясе, там 3 культуры, а для этого, по нашим расчетам, достаточно также 4 тыс. приемки. Мы все элеваторы строим по типовым параметрам: не меньше 4 тыс. приемка и не меньше 100 тыс. т мощности хранения», — поделился Виталий Ставничук.

Он объяснил, что строительство этих элеваторов идет по плану. Сейчас идут подготовительные работы. Проведен демонтаж, подготовлены площадки, сделана геодезия, геология, подготовлены проекты. Следующий этап — строительные работы.

Выполнено с помощью Disqus