Черкасчина заинтересована в строительстве новых элеваторов

Черкасчина заинтересована в строительстве новых элеваторов
Источник фото: google.com

Черкасская область заинтересована в строительстве новых элеваторов и расширении действующих мощностей. Как сказал вчера во время пресс-конференции заместитель главы ОГА Анатолий Ивашкевич, потребность в общей емкости хранения составляет до 1 млн тонн.

При благоприятных погодных условиях нынешнего года область ожидает собрать более 3,6 млн тонн зерна.

Для хранения обильного урожая задействованы 34 хлебоприемные предприятия, общей емкостью около 1,8 млн тонн, сообщает черкасская газета «Пресс-центр». Однако уже сейчас видно, что этих мощностей для хранения урожая нынешнего года недостаточно.

«Даже несмотря на то, что часть зерна пойдет на оплату за аренду земельных паев, другая — животноводческой отрасли, потребность в новых площадях зернохранилищ остается значительной», — сообщил Анатолий Ивашкевич.

По его словам, власти Черкасской области будут всесторонне способствовать появлению новых строительств и расширению действующих предприятий. Заместитель председателя ОГА также подчеркнул, что закупочные цены на зерно удается удерживать именно благодаря надлежащему хранению и доведению урожая до необходимых кондиций.

Выполнено с помощью Disqus