Оба законопроекта о речных перевозках создадут монополию — мнение

Иллюстративное фото
Источник фото: nibulon

В Верховной Раде обсуждаются два отраслевых законопроекта, касающиеся речных перевозок: 2475, который поддерживает Министерство инфраструктуры, и 2475а-4. И, в конечном итоге, оба проекта создадут монополию в этой отрасли.

Об этом в блоге «Экономической правды» заявил депутат от Самопомощи Роман Семенуха.

Он отмечает, что законопроект, который поддерживает правительство, предлагает решить вопрос развития отрасли за счет предпринимателей-пользователей. Внедряется речной сбор, который, по прогнозам экспертов, приведет к удорожанию речных перевозок на 2%.

«Это не самое эффективное решение, ведь расходы украинских предпринимателей на перевозку товаров в порты и так на 30% больше, чем у американских предпринимателей, и на 40% больше, чем у немецких», — пишет Роман Семенуха.

Законопроект №2475а-4 предусматривает дополнительное финансирование внутренних водных путей благодаря части средств от канальных сборов и Дорожного фонда Украины.

«Главное — оба законопроекта в конечном итоге создадут в области монополию. Тот, который поддерживает правительство — государственную монополию в виде Администрации внутренних водных путей, второй — частную монополию в виде хозяйствования на реках одной из украинских аграрных компаний», — объясняет депутат.

По мнению Романа Семенухи, для того, чтобы найти идеальный вариант финансирования внутренних водных путей, нужно установить баланс. Гармонизацию отношений между государством и бизнесом в области следует отразить в отдельном законопроекте, содержащем предложения от обеих инициатив.

«Парламент должен отбросить частные интересы отдельных монополистов и найти компромисс относительно модели управления отраслью», — считает депутат.

Выполнено с помощью Disqus