Американские суда изменили курс после введения Китаем высокой пошлины на зерно

Иллюстративное фото
Источник фото: gospodarkamorska.pl

На данный момент известно о двух судах, загруженных американским сорго, которые изменили курс в Индийском океане после того, как Китай наложил высокую пошлину на поставки зерна из США.

Об этом пишет Bloomberg.

Сообщается, что суда N Bonanza и RB Eden были загружены сорго в порту Corpus Christi, штат Техас (США). Сухогрузы ушли в рейс в середине марта и направлялись в Шанхай.

«После того как Китай 17 апреля объявил пошлину в 179%, по данным Bloomberg, N Bonanza и RB Eden изменили курс. RB Eden завершил разворот и теперь идет на юго-запад в Индийском океане, а N Bonanza, похоже, идет в противоположном направлении от Азии», — сообщает издание.

Движение судна RB Eden

Информации о направлении судов нет. По данным порта, они оба были загружены на терминале ADM. Пресс-секретарь компании Джеки Андерсон отказалась комментировать ситуацию, но сказала, что ADM «очень разочарован» решением Китая о введении тарифов и анализирует их последствия.

Движение судна N Bonanza

По информации Министерства сельского хозяйства США (USDA), по меньшей мере, 10 других судов также были загружены сорго из США с поставкой в Китай в марте.

Выполнено с помощью Disqus