В Бердянске планируют установить пункты ГВК на всех въездах в город

В Бердянске планируют установить пункты ГВК на всех въездах в город
Источник фото: pro.berdyansk.biz

В Бердянске намерены ужесточить контроль за крупногабаритным грузовым транспортом и зерновозами, которые едут через весь город в порт. Для этого ГВК собираются установить на всех въездах в город.

Об этом сообщает PRO.berdyansk.biz.

«Как отметил заместитель городского головы Григорий Горячов, для Бердянска предусмотрены два новых габаритно-весовых комплекса. Один ГВК Бердянск уже получил, второй — скоро получит. Для того, чтобы установить такие весы на всех въездах в Бердянск, необходимо оборудовать там специальные площадки с предупреждающими дорожными знаками, где сможет находиться также блок-пост Национальной полиции. Кроме того, эти площадки нужно будет компьютеризировать и диспетчеризировать, чтобы они имели постоянную связь с Нацполицией, представителем «Укртрансбезпеки» и Бердянского морпорта», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день одни весы, принадлежащие облавтодору, действуют на кольцевой дороге на въезде в Бердянске со стороны села Азовское. Еще один ГВК находится непосредственно в порту, где въезжающие фуры проходят весовой контроль. И.о.начальника Бердянского морского порта Александр Трощенков отметил, что фуры с перегрузом в порт не зайдут.

«А вот на въезде в Бердянск по Восточному проспекту со стороны Нововасильевки весов для взвешивания большегрузов нет, потому фуры предпочитают заезжать в город именно с этой стороны, чтобы избежать весового контроля. Именно здесь и планируют установить ещё один габаритно-весовой комплекс, чтобы не допустить въезда перегруженных фур», — информирует издание.

Также сообщается, что в ближайшее время для того, чтобы чтобы окончательно решить вопрос контроля въезда в город перегруженных фур, и привлечь зернотрейдеров к участию в ремонте городских дорог, власти города намерены провести специальную встречу со всеми заинтересованными участниками данного вопроса.

Выполнено с помощью Disqus