Французская компания Alstom хочет запустить в Украине производство электровозов

Электровоз Prima (Alstom, Франция)
Источник фото: cfts.org.ua

Представители одного из крупнейших в мире производителей железнодорожного транспорта, французской компании Alstom, прибыли в Киев для переговоров о реализации проекта по производству электрической тяги для «Укрзализныци». Проект предусматривает высокую степень локализации производства на украинских предприятиях.

Об этом, со ссылкой на Офис Национального инвестиционного совета, сообщает ЦТС.

«Визит в Киев — это первый шаг к реализации проекта по производству электрической тяги для ПАО „Укрзализныця“ с высоким уровнем локализации работ на украинских предприятиях. Кроме того, в компании рассматривают возможность открытия представительства в Киеве и создания технологического хаба для изготовления запчастей, что будет обеспечивать производственные мощности компании», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в данный момент Alstom ищет в Украине площадку для открытия совместных либо новых производственных мощностей.

«Нужны также IТ-партнеры, инженерные решения, производители электро- и механического оборудования, партнеры для совместного производства электровозов и запчастей к ним», — сообщил министр экономического развития Степан Кубив.

В Офисе Национального инвестсовета полагают, что пакетное предложение для Украины Alstom подготовит до конца июня.

Сообщается также, что «Укрзализныця», после подписания контракта с General Electric, ведет переговоры о закупке электровозов у четырех мировых производителей и у Крюковского завода.

Выполнено с помощью Disqus