Забастовка французских железнодорожников внесла хаос в работу зерновых терминалов страны

Забастовка французских железнодорожников внесла хаос в работу зерновых терминалов страны
Источник фото: 24.kz

Забастовка французских железнодорожников, которые протестуют против правительственной реформы национальной железнодорожной компании SNCF, внесла хаос в работу зерновой отрасли страны и грозит срывом экспортных поставок на завершающей стадии сезона.

Об этом, со ссылкой на Reuters, сообщает «Зерно Он-Лайн».

«Железные дороги играют важную роль в аграрной логистике Франции. Некоторые компании, такие как Avril, работающая на масличном рынке, говорят о небольшой доле железнодорожных перевозок. Однако для зерновых операторов риски возросли многократно, и сейчас среди них обострилась конкуренция за фрахт автомобильного транспорта и речных барж. Следует также учитывать, что речное движение в настоящее время ограничено высоким уровнем воды и работами по обслуживанию каналов», — говорится в сообщении.

Как заявил один из руководителей компании Senalia — оператора портовых элеваторов в Руане, нельзя полностью гарантировать отгрузку французского зерна зарубежным контрагентам, и часть контрактов может исполняться за счет зерна из других стран. До 15-20% зерна для Senalia поставляется по железной дороге. С прошлой недели компании не получила более половины запланированных составов с зерном. Пока Senalia осуществляет экспортные отгрузки за счет запасов в портах, и частично за счет поставок автотранспортом и баржами.

Оператор портовых элеваторов в порту Дюнкерк — компания Nord Cereales, решает проблему формирования партии 120 тыс. т ячменя для Саудовской Аравии за счет привлечения автотранспорта и речных барж.

Представитель компании Soufflet — одного из крупнейших мировых зерно трейдеров, заявил, что за первую неделю апреля принял лишь один из четырех запланированных составов с зерном.

«В наихудшем положении оказались французские производители крахмала — до половины объемов кукурузы поставляется на заводы по железной дороге. Компания-переработчик Tereos подсчитала, что переключение с железнодорожного транспорта на автомобильный обойдется ей, примерно, в €1 млн ежемесячно. Tereos не исключила, что с середины мая могут начаться перебои в работе производств», — информирует агентство.

Выполнено с помощью Disqus