Фумигационная компания из Мариуполя обработала свое 100 судно с зерном

Фумигационная компания из Мариуполя обработала свое 100 судно с зерном
Источник фото: cfts.org.ua

Компания «Мартлет», фумигационный оператор из Мариуполя, который предоставляет услуги зернотрейдерам в морских портах, с момента своего создания обработала сотое судно. Зерновые партии на 8 судах были еще и колорированы — окрашены в зеленый и красный цвета.

Об этом сообщили в УК «МИГ», пишет ЦТС.

«100-м судном стал балкер ABDULLATIF, на котором было обработано 10 650 т пшеницы, отправленной в Египет», — информирует портал.

Сообщается, что доля обработанных судов в порту Мариуполь составила 93%. Основные страны, куда были отправлены грузы — Ливан, Италия, Египет и Турция. С целью расширения географии предоставляемых услуг, компания также начала проводить обработку судов в порту Бердянск и Николаев.

В компании пояснили, что, согласно правовым нормам, к грузам зерновой продукции предъявляются особые требования в соответствии с законодательством о карантине. Соблюдение таких требований обеспечивается в том числе за счет фумигации грузов.

Помимо фумигационных услуг, «Мартлет» оказывала и услуги по колорации зерна, которая становится все более актуальной в последние сезоны, в связи с увеличением поставок зерна в страны Северной Африки (Тунис и Марокко).

«Процедура колорации проводится исключительно для маркировки партий зерна от 5% до 10% общего объема, и в целом не влияет на качественные характеристики продукции. Осуществляется с целью дальнейшей идентификации на внутреннем рынке покупателя и недопущения смешивания партий от разных покупателей. Компания из Мариуполя выполнила колорацию партий зерна на 8 судах — зерновая продукция была окрашена в зеленый или красный цвет», — объясняют специалисты.

Отмечено, что в дальнейшем в компании планируют нарастить объемы предоставляемых услуг в портах Николаев и Бердянск, а также начать предоставлять услуги производителям зерна по защите продукции во время долговременного хранения.

Выполнено с помощью Disqus