Новополтавскому элеватору компании Прометей исполнилось 10 лет

Новополтавскому элеватору компании Прометей исполнилось 10 лет
Источник фото: Elevatorist.com

Первый склад элеваторного комплекса в с.Шевченково Новополтавского р-на Николаевской области компания «Прометей» начала строить 8 апреля 2004 года. Сегодня комплекс сооружений Новополтавского элеватора расположен на территории более 3 га, сообщает пресс-служба компании.

В составе элеватора два (трех- и двусоставный) сертифицированных склада напольного хранения общей накопительной мощностью 25-30 тыс. т, современная лаборатория для анализа показателей зерновых и масличных культур, весовая на 60 тонн, автоподъемник.

Также, к началу 2014/2015 маркетингового года, планируется завершить строительство еще одного хранилища на 25 тыс. т, благодаря которому потенциальный объем хранения на элеваторе увеличится до 50 тыс т. Около нового склада строится также дополнительный автоподъемник.

/storage/nov%20sklad.jpg

Элеватор оборудован сушилкой и сепаратором отечественного производства, которые по словам руководителя группы компаний «Прометей», Рафаэля Горояна, ничем не уступают иностранным аналогам.

«Я не вижу смысла тратить лишние средства на оборудование, которое просто лучше выглядит, — отмечает Рафаэль Гороян. Техника должна работать — выполнять те функции, которые прописаны в техпаспорте. И если сушилка или сепаратор советских времен с некоторыми усовершенствованиями отлично справляются со своей задачей, приносят прибыль, зачем гнаться за новой красивой импортной «игрушкой»?»

Оборот элеватора в среднем за месяц составляет от 5 тыс. т подсолнечника, при этом потенциал отгрузки с элеватора в Новополтавке достигает 1000 т в сутки.

По словам руководителя «Прометея», обслуживание Новополтавского элеватора обходится компании в 100 тыс. грн ежемесячно. Эта сумма включает затраты на заработную плату, техосмотр оборудования, покупку топлива и оплату энергоресурсов и др.

/storage/podyomnik.jpg

Бесперебойную работу комплекса сегодня обеспечивает коллектив из 13 сотрудников, местных жителей с. Шевченково, во главе с директором С.П.Кругляк, которая начала работать на элеваторе в должности лаборанта.

На сегодняшний день «Прометей» наладил постоянные дружественные отношения с руководством сельского совета, компания активно участвовала в ремонте дорог поселка, регулярно выступает спонсором праздничных мероприятий, детских конкурсов.

Новополтавский элеватор является одним из пяти элеваторов компании «Прометей», которая более 20 лет занимается закупкой и реализацией зерновых культур и подсолнечника на юге Украины, а с начала 2014 г. приобрела также элеваторы в Кировоградской области и пгт. Гребенки под Киевом. Компания практикует предоставление услуг доработки и хранения зерновых и подсолнечника исключительно на базе бетонных складов напольного типа хранения. Общая накопительная мощность элеваторов «Прометея» достигает 180 тыс. тонн.

Выполнено с помощью Disqus