Россия. В Ленобласти будут строить терминалы и увеличивать производство зерна

Порт Выборг
Источник фото: avelana.ru

Ленинградская область планирует увеличить производство зерна после создания портовых зерновых терминалов в Выборге и Усть-Луге.

Об этом заявил председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, сообщает ТАСС.

По словам чиновника, в этом году посевные площади под зерновые культуры сократились по сравнению с прошлогодними показателями, но производители могут в дальнейшем увеличить производство зерна, если они смогут реализовать свою продукцию по выгодной цене.

«По зерновым в этом году планируется [засеять] порядка 40 тыс. га — это минус 2,6 тыс. га к уровню прошлого года. К сожалению, зерновой клин уменьшается, но есть четкая уверенность, что в ближайшее время эта история изменится, потому что на сегодняшний день есть два больших проекта по разработке зерновых терминалов на территории Ленинградской области — Усть-Луга и Выборг. Это позволит нашим сельхозпроизводителям получить хорошую цену за зерно и явится стимулом для выращивания зерна», — сказал Олег Малащенко.

Он также подчеркнул, что для сельхозпроизводителей рынок потребления является ключевым фактором.

«Как только появляется рынок потребления, наши сельхозпроизводители готовы выращивать, но они всегда упираются в реализацию продукции», — сказал глава комитета по агропромышленному комплексу.

Отмечается, что в 2017 г. урожай зерновых культур в Ленинградской области составил 126,1 тыс. т, на 7,4% больше, чем годом ранее.

Выполнено с помощью Disqus