Россия. Осужден предприниматель, по вине которого с крыши зернохранилища упал работник

Россия. Осужден предприниматель, по вине которого с крыши зернохранилища упал работник
Источник фото: cheboksary.ru

В Чувашской Республике суд признал владельца зернохранилища виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Бизнесмену назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Об этом сообщают Чебоксары. Ру.

Следствием и судом установлено, что 18 августа 2017 года в Чебоксарском районе предприниматель поручил трудоустроенному у него 42-летнему местному жителю выполнение строительно-монтажных работ по перекрытию металлическим профилированным листом кровли зернохранилища местного сельхозпредприятия, с которым предприниматель заключил соответствующий договор.

При этом осужденный не обучил работника безопасным методам и приемам выполнения работ, не провел инструктаж по охране труда, не обеспечил правильное применение средств индивидуальной защиты и допустил другие нарушения правил охраны труда.

Работник, не имея монтажного страховочного пояса, не удержался и упал с крыши зернохранилища. При падении с высоты около пяти метров он получил открытую черепно-мозговую травму, закрытые переломы пяти ребер и другие телесные повреждения, которые согласно заключению судебно-медицинской экспертизы квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Выполнено с помощью Disqus