Средним агрохолдингам выгоднее строить элеваторы поэтапно — участник рынка

Элеватор «РОСТОК-ХОЛДИНГ» в г. Глухове
Источник фото: Elevatorist.com

Оптимальным вариантом для mid-cap агрокомпаний является многоступенчатый тип элеватора, который можно вводить в эксплуатацию поэтапно. Это дает возможность не замораживать большие средства на длительный период.

Об этом сообщили Elevatorist.com в пресс-службе «РОСТОК-ХОЛДИНГ».

«Группа «РОСТОК-ХОЛДИНГ» успешно реализует поэтапное строительство элеваторных комплексов в Сумской и Черниговской областях в течение последних 3-х лет. На конец 2013 года общие мощности по единовременному хранению группы выросли вдвое и превысили 80 тыс. т. Такой подход мы считаем оптимальным и логичным на фоне постепенного наращивания банка земли группы до 60 тыс. га», — отмечает директор по развитию и контролю элеваторных хозяйств группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Виталий Костив.

По его словам, важную роль в таком развитии элеваторных комплексов играют и партнерские отношения с компанией-поставщиком оборудования. «РОСТОК-ХОЛДИНГ» несколько лет эксплуатирует на своих элеваторных площадках транспортное оборудование и емкости для хранения зерновых испанской компании SPS.

«В компании готовы обсуждать график платежей, который максимально выгоден клиенту. При этом последнюю выплату заказчик делает уже после завершения сезона, то есть после того, как элеватор построен и он сгенерировал выручку», — говорит Виталий Костив.