Украинская мукомольная компания начинает экспорт муки в Анголу

Украинская мукомольная компания начинает экспорт муки в Анголу
Источник фото: Replyua.net

«Украинская мукомольная компания» заключит контракт на поставку муки высшего и первого сортов в Республику Ангола.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

По словам руководителя УМК Александра Короткова, у компании уже был опыт экспорта муки в Анголу, но тогдашний партнер прекратил свое существование. Нового партнера УМК нашла на международной выставке. Сейчас черкасские экспортеры направили пробную партию продукции потребителю.

«Недавно« Украинская мукомольная компания» приняла участие в крупнейшей в мире выставке пищевой промышленности и производства напитков Gulfood-2018. Во время ее работы нами были проведены плодотворные переговоры с более чем семьюдесятью потенциальными партнерами. Как результат — на днях первые пробные партии товара направлены международной компании-трейдеру для реализации на рынке Анголы», — говорит соучредитель компании Игорь Кобеля.

В компании отмечают, что подписанию контракта предшествовала долгая и кропотливая работа, ведь ангольский рынок, как и рынки других стран Западной Африки, считается достаточно проблемным для экспортеров.

«Первым обязательным требованием к компании-экспортеру на этом рынке является повышенный уровень клейковины в муке. Во-вторых, игроки этого рынка сбыта довольно придирчиво относятся к качеству продукции. Необходимо пройти много экспертиз, получить соответствующие документы, подтверждающие качество продукта», — рассказал руководитель УМК Александр Коротков.

Выполнено с помощью Disqus