Проблемный Луцкий КХП №2 получил прибыль в размере 11,8 млн грн

Проблемный Луцкий КХП №2 получил прибыль в размере 11,8 млн грн
Источник фото: voladm.gov.ua

Государственное предприятие «Луцкий комбинат хлебопродуктов №2» в течение шести последних месяцев получило прибыль в размере 11,8 млн грн.

Об этом сообщает IA ZIK.

Отмечается, что с августа 2017 г. на Луцком КХП №2 работает инвестор, который представляет «Чертковский комбинат хлебопродуктов» Государственного агентства резерва Украины. По словам директора департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Юрия Горбенко, учитывая ситуацию, которая сложилась на КХП №2, а именно — долг перед Государственным агентством резерва Украины в размере 320 млн грн, — стабильно работать предприятие могло только при условии дополнительного капиталовложения.

Поскольку Государственное агентство является одним из главных кредиторов, было принято решение не отсуживать эти средства, а прийти на предприятие в качестве инвестора. После чего за 6 месяцев работы элеваторный комплекс получил 11,8 млн грн прибыли от реализации продукции и потратил 13,7 млн грн, из них 5,5 млн грн были направлены на выплату заработной платы.

«На сегодня все работники, работавшие на КХП № 2, перешли на работу в «Чертковский комбинат хлебопродуктов» — это 116 рабочих. Имеют хорошую зарплату, в среднем — 7500 гривен в месяц. Таким образом, предприятие успешно работает. За этот период заготовлено 31 тыс. т зерна, наибольший объем за последние годы деятельности предприятия. Это дало возможность отгрузить 161 тыс. вагонов зерна на другие предприятия. Кроме того, отремонтированы 2 тепловоза, кровля на мельнице и частично помещения цеха для помола ржи и пшеницы. В 2018 г. эта работа должна продолжиться, чтобы активнее использовать возможности предприятия», — сообщил Юрий Горбенко.

Выполнено с помощью Disqus