Элеваторы Alebor Group нарастили перевалку зерна в 1,5 раза

Элеваторы Alebor Group нарастили перевалку зерна в 1,5 раза
Источник фото: Elevatorist.com

С начала декабря и по состоянию на конец февраля элеваторы Alebor Group перевалили 136 тыс. т зерновых. Это общая цифра для всех элеваторов группы компаний: «Христиновского ХПП», «Вороновицкого ХПП» и «Честного ХПП».

Такие данные приводит руководитель элеваторного направления Группы Алексей Цуркан, пишет пресс-служба Alebor Group.

«Этот объем, примерно, в полтора раза больше, чем в прошлом году, и такой показатель я считаю весьма неплохим. Рост обусловлен опытом работы, который был приобретен за прошедшее время, и хорошим взаимодействием с нашими партнерами», — рассказал Алексей Цуркан.

По его словам, специфика работы у каждого элеватора Группы своя, и она обусловлена транспортной логистикой. Так, «Честное ХПП», которое расположено в Балтском районе, находится, условно говоря, в тупике: с одной стороны граница с Молдовой, с другой уже одесское направление, где автотранспорт едет непосредственно в порт. Зерновые там были вывезены, в основном, в высокий сезон. Поэтому на «Честном ХПП» перевалили около 30 тыс. т зерна.

«Очень неплохо просчитывается логистика доставки зерна от фермерского хозяйства в порт относительно «Христиновского ХПП». Благодаря этому там удается вывезти много зерновых в высокий сезон. А из Винницкой и Хмельницкой логистику просчитать тяжелее, соответственно там осталась большая масса зерна. Кроме того, из-за неблагоприятной погоды осенью затянулось уборка урожая кукурузы. Некоторые фермеры молотили его еще в декабре и даже январе. Эти факторы привели к тому, что «Вороновицкого ХПП» вышло на первое место по объему перевалки зерна в зимний период», — объяснил Алексей Цуркан.

Выполнено с помощью Disqus