В тендере на дноуглубление Азова участвуют 5 компаний

В тендере на дноуглубление Азова участвуют 5 компаний
Источник фото: uspa.gov.ua

27 февраля 2018 г. состоялось раскрытие предложений в тендере на проведение эксплуатационного дноуглубления на подходных каналах и в акваториях Мариупольского и Бердянского морских портов.

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

Заявки на участие подали 5 компаний:

  • Boskalis Westminster Contracting Limited (Нидерланды);

  • China Harbour Engineering company Ltd. (Китай);

  • MDCL Mediterranean Compane Ltd., (Кипр);

  • «СМД-ИНВЕСТ» (Украина);

  • «КП КОМУНЕКОРЕСУРСИ» (Украина).

«Реализовать дноуглубительный проект в портах Азова проявили интерес сразу 5 компаний, в числе которых и ведущие мировые игроки, и локальные национальные компании. Надеемся, что компании успешно пройдут процедуру предквалификации и аукцион пройдет в атмосфере высокой конкуренции, что позволит в итоге АМПУ получить наиболее выгодную цену за проведение работ», — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Ожидаемая стоимость проведения работ составляет 499,9 млн грн. Ориентировочный объем дноуглубления в порту Мариуполь составляет 1,4 млн м³, в порту Бердянск — 1,5 млн м³. Планируемый срок выполнения работ — 8 месяцев.

В настоящее время проходит процедура предквалификации участников. Аукцион в 3 раунда в формате понижения цены будет проходить в режиме онлайн через электронную систему закупок и состоится в начале апреля 2018 г/

Выполнено с помощью Disqus