Цена тепловоза GE для Укрзализныци не выше, чем для компаний других стран — Кравцов

Евгений Кравцов
Источник фото: varianty.lviv.ua

«Укрзализныця» закупает магистральные тепловозы General Electric не дороже цены, по которой американская корпорация поставляла аналогичные локомотивы в другие страны.

Об этом заявил и. о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов, передает ЦТС.

«Это коммерческий элемент и я не могу официально комментировать. Я могу сказать, что цена покупки локомотивов General Electric была не выше, нежели покупка аналогичных локомотивов другими коллегами в других странах», — отметил Евгений Кравцов.

Портал сообщает, что в СМИ появилась информация о том, что General Electric поставлял Индии и Казахстану локомотивы дешевле, чем «Укрзализныце». Однако Евгений Кравцов уточнил, что речь идет о разных типах локомотивов.

«Относительно Казахстана — там стоимость одного маневрового локомотива. А магистральный и маневровый локомотивы — это разные вещи. Есть информация, в том числе и в СМИ, о стоимости магистрального локомотива в Казахстане. Вы можете сравнить с той информацией, которую распространили СМИ у нас. Я не могу официально прокомментировать. Но для несложной аналитики информации достаточно», — сказал глава УЗ.

Напомним, ранее сообщалось, что по подсчетам один американский локомотив обойдется УЗ порядка $4,5 млн.

Выполнено с помощью Disqus