На ТИС-Минудобрении ввели в эксплуатацию французские бункерные весы

На ТИС-Минудобрении ввели в эксплуатацию французские бункерные весы
Источник фото: ports.com.ua

Терминал «ТИС-Минудобрения» в январе 2018 г. ввел в эксплуатацию бункерные весы производства французской компании Precia Molen.

Об этом сообщили «Порты Украины».

Согласно сообщению, технологическое решение по установке весов подготовили специалисты Одесской строительной академии. Непосредственную установку оборудования осуществили специалисты терминала совместно с подрядными организациями. После трех месяцев работ весы введены в эксплуатацию.

Читать по теме: На ТИС-Минудобрении установлены уникальные бункерные весы с полиуретановой футеровкой

«Мощность бункерных весов составляет 2 тыс. т. Весы работают как последнее звено технологической цепочки перед попаданием груза на судно. Зерно взвешивается на весах и перемещается на судопогрузчик. С 2018 г. терминал использует двойной контроль груза — по драфту и с помощью весов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что изначально терминал специализировался на перегрузке минеральных удобрений, однако с 2014 г. доля химических грузов стала уменьшаться. Чтобы площади не простаивали, решено перевести три из четырех складов суммарной вместимостью 180 тыс. т под кукурузу, ячмень, пшеницу и рапс. Один склад продолжил принимать удобрение — карбамид.

Одной из главных задач терминала было соблюдение строгих технологических требований, в частности, обеспечение раздельного хранения и перегрузки химических и зерновых грузов.

«Для отгрузки минудобрений на терминале восстановили дополнительный судопогрузчик и возвели 160 метров галереи. Два других погрузчика задействовали под зерно. Более того, на предприятии добились достойных показателей отгрузки — 2,5 тыс. т в час, что позволяет за сутки загрузить балкер типа Panamax», — отметил директор ООО «ТИС-Минудобрения» Николай Спатарь.

Выполнено с помощью Disqus