Новые договора с УЗ заключили уже более 5 тыс. грузоотправителей

Новые договора с УЗ заключили уже более 5 тыс. грузоотправителей
Источник фото: sputniknews.kz

«Укрзализныця» уже заключила более 5 тыс. договоров с клиентами, в которых учитывается новый порядок определения платы за пользование вагонами национального ж/д перевозчика. Дерегуляция вагонной составляющей в грузовых перевозках вступила в силу 19 февраля.

Об этом сообщает ЦТС.

Как сообщил и.о. главы правления УЗ Евгений Кравцов, заключение новых договоров с грузовладельцами и экспедиторами началось 19 февраля в 17 часов.

«В настоящий момент клиенты «Укрзализныци» уже заключили 5243 новых договора. Для ускорения регистрации в автоматизированных системах мы предлагаем подписывать договоры не в бумажном, а в электронном виде», — отметил глава УЗ на своей странице в Facebook.

По его прогнозам, благодаря дерегуляции вагонной составляющей УЗ за год сможет получить дополнительно на развитие компании более 3 млрд гривен.

Кроме того, Евгений Кравцов считает, что новый порядок «сделает невозможными коррупционные схемы в этом сегменте», искусственный дефицит вагонов уйдет в прошлое, и в целом стоимость перевозки для конечного потребителя снизится за счет выравнивания соотношения спроса и предложения вагонов на рынке.

Выполнено с помощью Disqus