Технология блокчейн идеально подходит для использования в аграрной логистике — мнение

Технология блокчейн идеально подходит для использования в аграрной логистике — мнение
Источник фото: habrahabr.ru

Будущее украинской логистики за технологией блокчейн, считает один из основателей и директор по развитию бизнеса в Sovtes Максим Севостьянов.

Об этом он рассказал на конференции «Перевозки и хранение в агросекторе», которая прошла вчера в Киеве.

Блокчейном называют выстроенную по определённым правилам непрерывную последовательную цепочку блоков (связный список), содержащих информацию. Впервые этот термин появился как название распределённой базы данных, реализованной в системе «Биткойн». Технология блокчейн цепочек блоков может быть распространена на любые взаимосвязанные информационные блоки. Максим Севостьянов считает, что эта технология отлично подойдёт для использования в аграрной логистике.

«В этой схеме будут участвовать и логистические компании, и финансовые компании, и технологические. Благодаря этим смарт-контрактам не будет вопросов: «когда ты мне заплатишь?» или «когда ты поставишь груз?» Блокчейн построен по принципу: как только происходит событие и оно подтверждается, например, прибыл на выгрузку, получил 20% оплаты, прибыл на разгрузку, получил следующую оплату, документы пришли — следующая оплата. Все это автоматизированно полностью. Нет необходимости бегать считать с бухгалтером и отстаивать контракты. Все это цифровой контракт, это поможет решить эти проблемы», — рассказал во время своего выступления директор по развитию бизнеса в Sovtes.

Выполнено с помощью Disqus