Россия. Концерн Покровский восстанавливает и модернизирует Каневской элеватор

Россия. Концерн Покровский восстанавливает и модернизирует Каневской элеватор
Источник фото: Андрей Луковский / Коммерсантъ

В 2017 г. в состав концерна «Покровский» вошел Каневской элеватор мощностью хранения 125 тыс. т зерна. В настоящий момент концерн занимается восстановлением и модернизацией предприятия. На базе элеватора планируется активно развивать производство гранулированных кормов.

Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

Как отметил управляющий агробизнесом концерна «Покровский» Станислав Кашуба, зерновой рынок по праву считается одним из самых перспективных в России. Востребована и продукция глубокой переработки зерна, в частности, корма для животных.

«Новое предприятие на базе Каневского элеватора, ООО «Зерно», будет производить широкий ассортимент комбикормов — концентратов, полнорационных комбикормов, белково-минеральных смесей для птиц разных возрастов (в том числе для бройлеров), КРС (в том числе для телят), для свиней в полном рационе», — говорится в сообщении.

Завод производит корма на шести производственных линиях мощностью 10 т/час.

Для справки:

Концерн «Покровский» входит в десятку лидеров РФ по объему обрабатываемой земли и основным производственным показателям. Группа агропредприятий концерна включает 25 хозяйств в 13 районах Краснодарского края. Продукция группы компаний востребована не только на российском рынке, но и за рубежом — годовой объем экспорта зерновых, масличных, технических культур, сахара и жома по итогам 2017 года составил 300 тыс. т.

Выполнено с помощью Disqus