ОККО Агротрейд планирует довести объемы экспорта зерна до 1 млн т в год

ОККО Агротрейд планирует довести объемы экспорта зерна до 1 млн т в год
Источник фото: Whoswhos.org

Компания «ОККО Агротрейд», входящая в состав холдинга OKKO Group, увеличила свои обороты на спотовом рынке зерновых и масличных культур. В компании постепенно доходят до 1 млн т экспорта зерна и не планируют на этом останавливаться.

Об этом в интервью ИА «АПК-Информ» сообщил генеральный директор «ОККО Агротрейд» Александр Николенко.

Ключевым инструментом, который «ОККО Агротрейд» предлагает предприятиям АПК, является форвардная программа, согласно которой компания обеспечивает аграриев топливом, удобрениями или непосредственно финансовыми ресурсами в период полевых работ. По первому сезону форварда «ОККО Агротрейд» получила 230 тыс. т товара, и этой весной объемы планирует увеличить.

По словам Александра Николенко, в ближайшей перспективе компания планирует увеличить финансирование до 3 млрд грн в сезон, а также совершенствовать программу, расширять возможности для аграриев и в итоге покрыть 100% от их производственных потребностей.

«Таким образом, мы сможем занять свою нишу на рынке и ежегодно обеспечивать наших покупателей гарантированными объемами зерна. В ближайшее время планируем довести объемы экспортных поставок до 1 млн т в год», — говорит Александр Николенко.

Он также добавил, что «ОККО Агротрейд» начала свои инфраструктурные инвестиции с покупки 20 зерновозов и планирует расширять автопарк в дальнейшем.

Выполнено с помощью Disqus