УЗ предложила заключить электронные договора на грузоперевозки

УЗ предложила заключить электронные договора на грузоперевозки
Источник фото: Lb

Новую кампанию по заключению договоров на грузовые перевозки ПАО «Укрзализныця» предлагает клиентам осуществить в электронном виде.

Об этом сообщается на сайте УЗ.

Отмечено, что в первые дни договорной кампании клиенты заключили уже около 700 новых договоров.

Также в УЗ сообщают, что у клиентов есть возможность подписать электронный договор путем наложения своего электронной цифровой подписи (ЭЦП).

Работает это следующим образом:

  • По заказу клиента АС «Клиент-УЗ» формирует в автоматизированном режиме электронный договор в PDF формате (без возможности внесения корректировок) с предоставлением нового номера договора и кода плательщика.

  • Данные о клиенте вносятся из действующего договора, который зарегистрирован в Единой электронной картотеке клиента.

  • После того, как клиент подпишет предложенный электронный договор собственной ЭЦП, он автоматически зарегистрируется в Единой электронной картотеке клиента.

«Сам электронный договор будет переслан на хранение в архив электронных документов. Клиент имеет возможность распечатать электронный договор для подписания в бумажном виде и отправить его вместе с доверенностью подписанта в филиал «ЦТЛ» или регионального филиала для подписания со стороны ПАО «Укрзализныця», — информируют железнодорожники.

Как сообщает портал ЦТС, изменения связаны с дерегуляцией вагонной составляющей тарифа и введением в действие нового порядка определения платы за пользование собственными вагонами УЗ.

«Новым договором предусмотрено, что плата за перевозку грузов в собственных вагонах УЗ определяется за грузовой рейс — по правилам, действующим для собственных вагонов, в размере инфраструктурной составляющей тарифа для собственных вагонов. Оплата за пользование формируется по договорному тарифу, который утверждается ПАО УЗ в размере суточной ставки за пользование вагоном. Размер этой платы рассчитан для покрытия расходов на содержание, ремонт, модернизацию и обновление вагона, в том числе учитывает инвестиционную составляющую», — сообщили в УЗ.

По словам и.о. председателя правления УЗ Евгения Кравцова, пока что плата за пользование вагонами компании будет на 20% ниже цен, сложившихся на рынке.

Выполнено с помощью Disqus