Соглашение о покупке ADM компании Bunge может быть достигнуто уже на этой неделе — СМИ

Соглашение о покупке ADM компании Bunge может быть достигнуто уже на этой неделе — СМИ
Источник фото: IGate

Компания ADM (Archer Daniels Midland Co.) проводит переговоры о покупке Bunge. Соглашение о покупке может быть достигнуто уже на текущей неделе.

Об этом, со ссылкой на свои источники, сообщает Bloomberg.

«Сделка с участием Bunge, скорее всего, даст зерновым торговцам ABCD самую большую встряску за четверть века. В течение почти двух десятилетий в отрасли наблюдается консолидация среди игроков среднего размера, но ведущие фирмы практически не изменились с тех пор, как Cargill объединилась с Continental в 1999 г., и ADM взяла на себя большую часть активов Andre&Cie, которая на время его банкротства в 2001 г. был одним из лучших в мире зернотрейдеров», — говорится в сообщении.

Отмечается, что этот шаг может также спровоцировать войну торгов: Glencore делала в прошлом году предложение Bunge о слиянии с собственной единицей сельского хозяйства.

«Большие перестановки в ABCD только начались», — сказал консультант и бывший глава отдела торговли сырьевыми товарами в HSBC Holdings Plc Жан-Франсуа Ламберт.

Издание сообщает, что ADM, Bunge и Glencore отказались от комментариев.

По оценкам аналитиков, слияние ADM и Bunge, вероятно, столкнется с серьезными препятствиями в области антимонопольного законодательства в США и, возможно, в Бразилии и Китае. Чтобы удовлетворить регуляторов, компаниям, скорее всего, потребуется отчуждение таких активов, как элеваторы и перерабатывающие заводы в Северной Америке, которые наверняка привлекут интерес у конкурентов.

Также сообщается, что акции Bunge в понедельник в Нью-Йорке выросли на 2,9% до $80,89, в то время как ADM снизилась на 2% до $40,60.

Выполнено с помощью Disqus