Украинская мукомольная компания намерена в 2018 г увеличить экспорт муки на 50%

Украинская мукомольная компания намерена в 2018 г увеличить экспорт муки на 50%
Источник фото: simplextrading.net

«Украинская мукомольная компания» (бывш. КХП «Тальное») планирует в 2018 г. в два раза увеличить объемы экспортных продаж муки.

Об этом заявил генеральный директор компании Александр Коротков, сообщает пресс-служба предприятия.

«Экспорт муки — главное направление работы «Украинской мукомольной компании». Учитывая то, что при налогообложении продуктов переработки значительно выше ставка НДС, сравнивая например с налоговыми ставками на экспорт зерновых — значимость этого сегмента рынка внешней торговли страны и области переоценить трудно», — отметил Александр Коротков.

Среди стран-импортеров, в которых поставляет муку УМК, в первом месяце нынешнего года появились Китай и Палестина. В январе 2018 г. в эти страны было экспортировано более 8 тыс. т муки. Традиционными же рынками сбыта для черкасской муки являются страны Африки, Южной Америки, Океании и Юго-Восточной Азии. С начала 2017/18 МГ «Украинская мукомольная компания» поставила на внешние почти 40 тыс. т муки.

«Сейчас можем говорить, что у нас имеется большой потенциал для дальнейшего роста компании. Планы имеем амбициозные — увеличить в этом году объемы экспортируемого нами муки на 50%», — сказал Александр Коротков.

Напомним, «Украинская мукомольная компания» вошла в ТОП-10 ведущих украинских производителей муки в 2017 г.

Выполнено с помощью Disqus