Россия. ГК Новотранс планирует построить в порту Усть-Луга большой зерновой терминал

Порт Усть-Луга
Источник фото: ptmap.ru

ГК «Новотранс» планирует построить в морском порту Усть-Луга (Ленинградская область) международный транспортный терминал, ориентированный на экспорт зерновых культур, экспорт и импорт пищевых продуктов, а также генеральных и навалочных грузов. Соответствующее соглашение будет подписано с правительством Ленобласти на Инвестиционном форуме в Сочи, который стартует в середине февраля.

Об этом сообщает «Зерно Он-Лайн».

Отмечается, что объем инвестиций в «Новотрансе» не разглашают, но, по оценкам экспертов, они могут составить от 20 млрд руб.

«Инвестор планирует построить ориентированный на экспорт специализированный зерновой терминал с объемом хранения 300 тыс. т и пропускной способностью 5-6 млн т в год. Он сможет принимать до 350 вагонов в сутки. Еще один терминал будет предназначен для экспорта и импорта пищевых продуктов и включит в себя крытые напольные склады объемом 100 тыс. т. Погрузка-выгрузка здесь будет осуществляться портальными кранами и специализированной техникой», — говорится в сообщении.

По оценке директора направления «Логистические и аналитические исследования «ООО «Морстройтехнология» Александра Головизнина, объем инвестиций в проект может составить 20 млрд руб со сроками реализации 4 года.

Директор по развитию Port News Надежда Малышева сообщила, что на сегодняшний день на рынке наблюдается ощутимый дефицит зерновых терминалов, благодаря чему данным направлением заинтересованы многие компании.

«Сегодня это очень перспективно, но что будет дальше — неизвестно. На строительство зернового терминала нужно минимум три года, и какая ситуация будет на рынке зерна, никто не знает», — сказала Надежда Малышева.

Александр Головизнин добавил, что заявленные мощности зернового терминала на Балтике не очень оправданы.

«Зерновые терминалы более актуальны в южных портах России и дальневосточных, потому как основными покупателями нашего зерна являются Северная Африка и Ближний Восток. Поэтому уверенности в том, что этот терминал будет обеспечен реальной грузовой базой, у меня абсолютно нет», — считает он.

Выполнено с помощью Disqus